Gräfin von Paris

  • guter Pollenspender
  • schmelzend und fein gewürzt
  • saftiges, gelbliches Fleisch
  • gelbliche Schale, stark berostet
  • längliche, birnenförmige Frucht
Pflückreife November - Januar
Genussreife November - Januar

Frucht 

grün bis gelb, schmelzend, saftig, fein gewürzt
Ertrag mittelhoch, regelmäßig

Besonderheiten 

gut frosthart, wertvolle Winterbirne

Mit dieser Sorte erwerben Sie eine der wertvollsten Winterbirnen. Sie hat große längliche Früchte mit einer grünen bis weißlichgrünen Schale, die bei guten Anbaubedingungen gelb ist und eine zimtbraune Berostung aufweist.

Das saftige Fruchtfleisch ist gelblich, schmelzend und schmeckt süß und leicht gewürzt.

Die Pflück- und Genussreife ist im November erreicht. Die Haltbarkeit erstreckt sich bis in den Januar. Der früh einsetzende Ertrag ist hoch und regelmäßig.